Календарь новостей

В Псковской области вынесен приговор в связи с мошенничеством и дачей взятки в особо крупных размерах

  • ЖД
  • 28 мая 2020
  • 18:40
28 мая 2020 года 18:40
В Псковской области вынесен приговор в связи с мошенничеством и дачей взятки в особо крупных размерах

Новосокольническим районным судом Псковской области вынесен приговор в отношении бывшего технического директора коммерческой организации. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ и ч. 5 ст. 291 УК РФ (мошенничество и дача взятки в особо крупных размерах).

Мужчина в 2015-2016 годах, действуя в рамках заключенного договора с ОАО «РЖД», не организовал выполнение работ по ремонту железнодорожного пути на участках в Великолукском районе Псковской области. Он договорился с руководителем структурного подразделения ОАО «РЖД», которому позже передал взятку в размере более 2 млн рублей, на систематической основе подписывать акты сдачи-приемки выполненных работ по договору. При этом фактически запланированные работы не проводились. Таким образом, он осуществил хищение денежных средств ОАО «РЖД» на сумму более 16 млн рублей. В ходе предварительного следствия он признал свою вину в полном объеме и добровольно возместил ущерб.

Суд признал его виновным и с учетом всех обстоятельств по уголовному делу назначил наказание в виде 7 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 5 лет, а также штрафом в размере более 2 млн 350 тысяч рублей.

Расследование дела в отношении руководителя структурного подразделения ОАО «РЖД» продолжается.

Тема: Коррупция