Календарь новостей

Карельская транспортная прокуратура приняла меры к блокировке страницы, содержащей запрещенную информацию

20 мая 2020 года 17:32
Карельская транспортная прокуратура приняла меры к блокировке страницы, содержащей запрещенную информацию

Карельская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства в области охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака.

В ходе мониторинга сети «Интернет» выявлен сайт, на котором размещена информация о продаже дистанционным способом табака с высоким содержанием никотина (снюса).

Доступ к интернет-ресурсу был свободным, объявление регулярно обновлялось и просматривалось пользователями сети «Интернет».

В соответствии с ч. 8 ст. 19 Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» оптовая и розничная торговля снюсов запрещена. Реализация таких веществ дистанционным способом является незаконной.

В целях предотвращения дальнейшего распространения запрещенной информации Карельский транспортный прокурор направил в суд административное исковое заявление о признании информации о продаже табачной продукции на указанном интернет-сайте информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме, в настоящее время доступ к сайту заблокирован.