Календарь новостей

После вмешательства Печорской транспортной прокуратуры на железнодорожных путях необщего пользования устранены нарушения

  • ЖД
  • 07 мая 2020
  • 17:50
07 мая 2020 года 17:50
После вмешательства Печорской транспортной прокуратуры на железнодорожных путях необщего пользования устранены нарушения

Печорская транспортная прокуратура с участием Северо-Западного управления государственного железнодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта провела проверку соблюдения законодательства в сфере безопасности движения в ООО «Альфатранс».

Установлено, что на эксплуатируемом данным обществом железнодорожном пути необщего пользования имеются технические неисправности; на подъезде к переезду отсутствуют предупредительные сигнальные знаки «С» - подача свистка; журнал учета закрепления вагонов не ведется.

В этой связи прокурором директору ООО «Альфатранс» внесено представление, в отношении должностных лиц предприятия возбуждено 2 дела об административных правонарушениях по ч. 6 ст. 11.1. КоАП РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на железнодорожных путях общего пользования, железнодорожных путях необщего пользования или на железнодорожных переездах).

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования нарушения устранены, виновные работники общества привлечены к дисциплинарной и административной ответственности (назначены штрафы).