Календарь новостей

Работники Северо-Западной транспортной прокуратуры поздравили ветерана органов прокуратуры и жителя блокадного Ленинграда Огареву Майю Лаврентьевну

07 мая 2020 года 17:31
Работники Северо-Западной транспортной прокуратуры поздравили ветерана органов прокуратуры и жителя блокадного Ленинграда  Огареву Майю Лаврентьевну

В преддверии празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов сотрудниками кадрового подразделения от лица Северо-Западной транспортной прокуратуры проведена встреча с ветераном органов прокуратуры и жителем блокадного Ленинграда Огаревой Майей Лаврентьевной. Она поделилась воспоминаниями о жизни в блокадном Ленинграде и своей службе в органах прокуратуры.

Родилась Майя Лаврентьевна 3 апреля 1941 года в Ленинграде.

После 9 месяцев жизни в тяжелейших условиях блокады Ленинграда фашистскими захватчиками она вместе с мамой и старшей сестрой по Дороге жизни через Ладогу, далее железной дорогой эвакуирована в Вологодскую область.

В 1944 году с семьей вернулась в Ленинград, где закончила среднюю школу и педагогическое училище.

В органах прокуратуры проходила службу с 1978 года по 1999 год, в том числе секретарем-машинисткой Лужской городской прокуратуры, старшим инспектором по кадрам прокуратуры Ленинградской области, начальником отдела материально-технического обеспечения Северо-Западной транспортной прокуратуры, начальником отдела общего и особого делопроизводства прокуратуры Ленинградской области.

Майя Лаврентьевна награждена медалью «Ветеран труда» и медалью Руденко, имеет знак «Житель блокадного Ленинграда».

Сотрудники прокуратуры поздравили Майю Лаврентьевну с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне, вручили подарки и выразили слова благодарности.