Календарь новостей

После вмешательства Санкт-Петербургской транспортной прокуратуры женщине с малолетними детьми компенсирована стоимость авиабилетов на пропущенный рейс

27 апреля 2020 года 09:13
После вмешательства Санкт-Петербургской транспортной прокуратуры женщине с малолетними детьми компенсирована стоимость авиабилетов на пропущенный рейс

Санкт-Петербургская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения сотрудниками аэропорта Пулково (ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы») требований по обслуживанию пассажиров.

Установлено, что из-за ненадлежащей организации работы по регистрации пассажиров и оформлению багажа женщина с двумя малолетними детьми длительное время стояла в очереди к стойке регистрации. Затем она обратилась за помощью к сотруднику аэропорта, который перевел ее в другую очередь, однако эти действия не ускорили процесс сдачи багажа.

В результате женщина с детьми не успела на самолет и была вынуждена купить билеты на ближайший рейс. Несмотря на направленную в аэропорт претензию, возврат денежных средств не произвели.

В связи с этим Санкт-Петербургская транспортная прокуратура внесла руководству ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» представление. По результатам его рассмотрения женщине возвращены 18 тысяч рублей, затраченные на приобретение новых билетов.

Кроме того, с целью недопущения подобных нарушений в дальнейшем и ускорения процесса регистрации пассажиров, администрацией аэропорта разработана процедура распределения очередей в условиях повышенного пассажиропотока.

Тема: Дети