Календарь новостей

Костромская транспортная прокуратура приняла меры к устранению нарушений на железнодорожном транспорте

  • ЖД
  • 24 апреля 2020
  • 10:32
24 апреля 2020 года 10:32
Костромская транспортная прокуратура приняла меры к устранению нарушений на железнодорожном транспорте

Костромская транспортная прокуратура провела проверку в сфере безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на путях необщего пользования ООО «ВЛК». Поводом для этого послужили факты сходов подвижного состава (12.03.2020 - тепловоз ЧМЭ-3 и 08.04.2020 – 3 вагона грузового поезда).

Установлено, что железнодорожные пути необщего пользования, находящиеся на балансе Галичской дистанции пути, содержатся в ненадлежащем состоянии, выявлено сверхнормативное уширение рельсовой колеи, следы отжатия рельса на подкладках и механическая выработка в узлах скреплений, что указывает на нестабильность при прохождении по пути подвижного состава.

В этой связи прокуратура начальнику Северной дирекции инфраструктуры внесла представление, в отношении должностных лиц Галичской дистанции пути возбудила 3 дела об административных правонарушениях по ч. 6 ст. 11.1 КоАП РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на железнодорожных путях необщего пользования).

Ход их рассмотрения и устранение нарушений контролируются.