Календарь новостей

По постановлению Северо-Западной транспортной прокуратуры должностное лицо таможенного управления привлечено к административной ответственности

21 апреля 2020 года 11:35
По постановлению Северо-Западной транспортной прокуратуры должностное лицо таможенного управления привлечено к административной ответственности

Северо-Западная транспортная прокуратура в Северо-Западном таможенном управлении провела проверку исполнения законодательства о закупках товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд.

Установлено, что ответственными лицами Управления сведения об исполнении государственного контракта на закупку мебели размещены в Единой информационной системе в сфере закупок в сети Интернет без соблюдения необходимых сроков.

Закон предусматривает пятидневный срок для направления государственными заказчиками информации об исполнении государственного контракта (ч. 3 ст. 103 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»).

В этой связи Северо-Западная транспортная прокуратура в отношении должностного лица таможенного управления возбудила дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.31 КоАП РФ (несвоевременное представление в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченный на ведение реестра контрактов, заключенных заказчиками информации и документов, подлежащих включению в такие реестры контрактов).

По результатам его рассмотрения виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.