Календарь новостей

В Ленинградской области местные жители приговорены судом к штрафам за коррупционное преступление

  • ЖД
  • 17 апреля 2020
  • 12:24
17 апреля 2020 года 12:24
В Ленинградской области местные жители приговорены судом к штрафам за коррупционное преступление

Выборгский городской суд Ленинградской области вынес обвинительный приговор в отношении двух местных жителей. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий, совершённая группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, злоумышленники, вступив осенью 2018 года в преступный сговор, дали взятку сотруднику отделения пограничного контроля «Светогорск-железнодорожное» общей суммой 20 тысяч рублей. Деньги предназначались для беспрепятственного незаконного перемещения табачной продукции посредством железнодорожного сообщения на территорию Финляндии.

Кроме того, установлено, что указанный совместный преступный умысел возник у взяткодателей после того, как они понесли материальные потери, связанные с выявлением и изъятием в сентябре 2018 года на территории контроль-пропускного пункта «Светогорск» аналогичным образом перемещаемой табачной продукции.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и назначил наказание в виде штрафов в размере 2 млн рублей каждому. Одному осуждённому с учётом срока его содержания под стражей и домашним арестом наказание в виде штрафа снижено до 1,5 млн рублей.

Тема: Коррупция