Календарь новостей

По требованию Ярославской транспортной прокуратуры суд заблокировал в сети Интернет запрещенную информацию

16 апреля 2020 года 09:35
 По требованию Ярославской транспортной прокуратуры суд заблокировал в сети Интернет запрещенную информацию

Ярославская транспортная прокуратура по результатам проведенного мониторинга сети Интернет выявила сайт, содержащий информацию о продаже подложных документов - государственных удостоверений на право управления маломерными судами, разрешений на перевозку опасных грузов, а также документов об аттестации инженерно-технических работников различного профиля.

Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещает распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

В этой связи прокуратура в суд направила административное исковое заявление о признании информации, размещенной в сети Интернет, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Суд требования прокурора удовлетворил в полном объёме.

В целях блокировки сайта решение суда после его изготовления будет незамедлительно направлено в Управление Роскомнадзора по Ярославской области для включения в Единый реестр доменных имен, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.