Календарь новостей

После вмешательства Санкт-Петербургской транспортной прокуратуры в доме отдыха локомотивных бригад устраняются нарушения

  • ЖД
  • 14 апреля 2020
  • 09:58
14 апреля 2020 года 09:58
После вмешательства Санкт-Петербургской транспортной прокуратуры в доме отдыха локомотивных бригад устраняются нарушения

Санкт-Петербургская транспортная прокуратура совместно с государственной жилищной инспекцией в доме отдыха локомотивных бригад Октябрьской дирекции моторвагонного подвижного состава ОАО «РЖД» провела проверку соблюдения законодательства в жилищно-коммунальной сфере.

Установлено, что в доме отдыха локомотивных бригад нарушаются правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда (подвал дома захламлен бытовым и строительным мусором, помещение подтоплено, не выполнены работы по содержанию системы теплоснабжения).

В этой связи Санкт-Петербургская транспортная прокуратура в отношении должностного лица Октябрьской дирекции моторвагонного подвижного состава ОАО «РЖД» возбудила дело об административном правонарушении по ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания жилых помещений).

По результатам его рассмотрения главный инженер привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 4,5 тысяч рублей.

Ход устранения нарушений контролируется.