Календарь новостей

Печорская транспортная прокуратура приняла меры к блокировке страниц в сети Интернет, на которых осуществляется продажа дипломов

01 апреля 2020 года 15:17
Печорская транспортная прокуратура приняла меры к блокировке страниц в сети Интернет, на которых осуществляется продажа дипломов

Печорская транспортная прокуратура по результатам проведенного мониторинга сети Интернет выявила сайты, содержащие информацию о продаже дипломов Печорского речного училища – филиала ФГБОУ ВО «ГУ МРФ имени адмирала С.О. Макарова». При этом вход на указанные сайты ‑ свободный, регистрация пользователей для доступа к ресурсам не требовалась.

Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещает распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

В этой связи прокуратура в суд направила административные исковые заявления о признании информации, размещенной в сети Интернет, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации. Ход их рассмотрения контролируется.

Справка: В 2019 году Печорская транспортная прокуратура в сети Интернет выявила 6 ресурсов с информацией о продаже дипломов Печорского речного училища.

По заявлениям прокуратуры данная информация размещенная в сети «Интернет» признана судом запрещенной к распространению в Российской Федерации и доступ к ней ограничен путем включения сайтов в Единый реестр доменных имен, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.