Календарь новостей

В Карелии по постановлению прокуратуры юридическое лицо оштрафовано на 1 млн рублей за совершение коррупционного правонарушения

  • ЖД
  • 23 марта 2020
  • 17:59
23 марта 2020 года 17:59
В Карелии по постановлению прокуратуры юридическое лицо оштрафовано на 1 млн рублей за совершение коррупционного правонарушения

Северо-Западная транспортная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Олимп» передал через посредника начальнику железнодорожной станции «Питкяранта» Республики Карелия вознаграждение в размере 90 тысяч рублей. Деньги предназначались для своевременного и беспрепятственного направления вагонов грузового состава на станцию «Ляскеля».

Северо-Западный транспортный прокурор Владимир Владимиров возбудил в отношении организации дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Постановлением мирового судьи обществу назначено наказание в виде штрафа в размере 1 млн рублей.

Ранее приговором Питкярантского городского суда Республики Карелия бывший директор завода ООО «Олимп» осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки через посредника в значительном размере).