Календарь новостей

Санкт-Петербургская транспортная прокуратура пресекла реализацию «санкционной» продукции

23 марта 2020 года 16:45
Санкт-Петербургская транспортная прокуратура пресекла реализацию «санкционной» продукции

Санкт-Петербургская транспортная прокуратура совместно с Пулковской таможней и территориальным управлением Россельхознадзора провела проверку исполнения законодательства о специальных экономических мерах, принятых в соответствии Указом Президента Российской Федерации от 06.08.2014 № 560.

Установлено, что в Санкт-Петербурге на территории трех торговых точек реализовывался сыр, масло сливочное, молочная и мясная продукция производства стран Европейского Союза (общим весом более 1 300 кг). Товарные накладные и декларации соответствия на продукцию предоставлены не были.

В этой связи Санкт-Петербургской транспортной прокуратурой возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 14.2 КоАП РФ (незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена) и ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение требований технических регламентов).

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования виновные привлечены к административной ответственности в виде штрафов.