Календарь новостей

По постановлениям Ярославского транспортного прокурора коммерческая организация привлечена к административной ответственности за неуплату штрафа

06 марта 2020 года 17:11
По постановлениям Ярославского транспортного прокурора коммерческая организация привлечена к административной ответственности за неуплату штрафа

Ярославская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства в сфере обеспечения безопасной эксплуатации гидротехнических сооружений, в ходе которой выявила нарушения в деятельности ООО «Приволжский».

В этой связи прокурор в отношении организации возбудил дела об административных правонарушениях по ст. 9.2 КоАП РФ (нарушение требований к обеспечению безопасности гидротехнических сооружений, установленных законодательством Российской Федерации) и ч.1 ст. 11.15.1 КоАП РФ (нарушение требований в области транспортной безопасности).

По результатам рассмотрения дел общество привлечено к административной ответственности в виде штрафов в общей сумме 70 тысяч рублей. При этом, как показала контрольная проверка прокуратуры, ООО «Приволжский» штрафы своевременно не уплачены, в связи с чем возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом).

Постановлениями мирового судьи судебного участка № 2 Рыбинского судебного района Ярославской области организация привлечена к административной ответственности в виде штрафовв сумме 90 тысяч рублей.

Исполнение постановлений суда контролируется.