Календарь новостей

Северо-Западный транспортный прокурор Владимир Владимиров провел ряд мероприятий в г. Великие Луки

04 марта 2020 года 13:19
Северо-Западный транспортный прокурор Владимир Владимиров провел ряд мероприятий в г. Великие Луки

Сегодня Владимир Владимиров провел оперативное совещание с сотрудниками аппарата, Великолукской транспортной прокуратуры и рабочую встречу с поднадзорными правоохранительными органами г. Великие Луки.

В этих мероприятиях также принял участие старший помощник Северо-Западного транспортного прокурора по обеспечению собственной безопасности и физической защиты Иван Верхотуров.

В ходе совещания и рабочей встречи обсуждены итоги комплексной проверки надзорной деятельности Великолукской транспортной прокуратуры, которую возглавлял Северо-Западный транспортный прокурор. Владимир Владимиров поставил задачу подчиненным незамедлительно устранить выявленные недостатки в организации прокурорского надзора, расставил акценты приоритетных направлений деятельности, обратив внимание на необходимость повышения результативности надзора в сферах безопасности железнодорожного транспорта, защиты прав пассажиров, исполнения таможенного законодательства, противодействия коррупции и оперативно-розыскной деятельности.

Кроме того, прокурор потребовал повысить эффективность межведомственного взаимодействия с правоохранительными и контролирующими органами.

Справка о работе Великолукской транспортной прокуратуры: в 2019 году прокуратура выявила более 600 нарушений законодательства, в целях устранения которых внесла 136 представлений, по результатам их рассмотрения приняты меры к устранению нарушений, 107 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Из указанного количества 140 нарушений выявлено при осуществлении надзора за деятельностью таможенных органов, внесены около 40 представлений, 32 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, по постановлениям прокурора 4 лица привлечены судом к административной ответственности по фактам несоблюдения законодательства о противодействии коррупции.

В результате вмешательства прокуратуры в прошедшем году устранены нарушения по оборудованию и содержанию инфраструктуры железнодорожного транспорта.

В суде в 2019 году с участием государственных обвинителей Великолукской транспортной прокуратуры рассмотрено 32 уголовных дела.

Например, Великолукский городской суд Псковской области рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего бухгалтера вагонного депо Великие Луки филиала ООО «ТрейнСервис». Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 160 УК РФ (покушение на растрату) и преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата).

Бухгалтер указанного депо, обладая полномочиями по распоряжению денежными средствами, вверенными ей предприятием, в период с июня 2014 года по июль 2017 года ежемесячно похищала денежные средства, находящиеся на счете депо, в результате чего причинила ущерб ООО «ТрейнСервис» в размере более 12 миллионов рублей.

Суд согласился с позицией государственных обвинителей Великолукской транспортной прокуратуры и назначил ей наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года и ограничением свободы в 1 год и 6 месяцев.

Одновременно суд удовлетворил гражданский иск ООО «ТрейнСервис» о взыскании с осужденной причиненного преступления и ущерба.

Северо-Западный транспортный прокурор после проведенных мероприятий с подчиненными и поднадзорными не оставил без внимания жителей города Великие Луки.

На прием к Владимиру Владимирову обратились граждане с вопросами соблюдения прав пассажиров на железнодорожном транспорте, трудового законодательства, а также в сфере исполнения таможенного и уголовно-процессуального законодательства.

Всем оказаны правовые консультации, требующие проверки заявления приняты в работу и находятся на личном контроле Северо-Западного транспортного прокурора.