Календарь новостей

Начальник отдела Северо-Западной транспортной прокуратуры приняла участие в совещании ОАО «РЖД»

  • ЖД
  • 21 февраля 2020
  • 11:05
21 февраля 2020 года 11:05
Начальник отдела Северо-Западной транспортной прокуратуры приняла участие в совещании ОАО «РЖД»

Начальник отдела по надзору за исполнением законов на транспорте Северо-Западной транспортной прокуратуры Ирина Смирнова приняла участие в совещании Октябрьской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» по вопросам обеспечения безопасности на объектах транспорта.

На заседании обсуждены меры профилактики дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах, случаев травмирования граждан в зоне движения поездов, а также соблюдение требований законодательства о транспортной безопасности на объектах Октябрьской железной дороги.

В своем выступлении Ирина Смирнова указала на необходимость и в дальнейшем уделять особое внимание соблюдению безопасной эксплуатации железнодорожного транспорта, оказанию пассажирам транспортных услуг надлежащего качества.

Справка: В 2019 прокуратура уделяла повышенное внимание вопросам обеспечения безопасности на железнодорожных переездах. По каждому ДТП на железной дороге транспортные прокуроры (на правах районных) проводят проверки с выяснением причин и условий, им способствовавших, а также профилактические мероприятия.

Статистика: на железнодорожных переездах Октябрьской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» - произошло 23 дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали 16 человек, 5 из них погибли, в том числе 2 сотрудника локомотивной бригады. В 2018 году - 25 ДТП, в 2017 году – 26 ДТП.

Основной причиной происшествий явилось нарушение водителями автотранспортных средств правил дорожного движения, выразившееся в попытке пересечь железнодорожные пути на запрещающий сигнал световой сигнализации.

Наибольшее количество ДТП зафиксировано на железнодорожных переездах в Ленинградской области: в 2019 – 8, в 2018 – 11, в 2017 – 9. Все они связаны с нарушениями водителями правил пересечения железнодорожных переездов, повлекших транспортные происшествия.