Календарь новостей

После вмешательства Северо-Западной транспортной прокуратуры погашены долги по заработной плате в размере более 51,9 млн рублей

14 февраля 2020 года 13:37
После вмешательства Северо-Западной транспортной прокуратуры погашены долги по заработной плате в размере более 51,9 млн рублей

Северо-Западная транспортная прокуратура провела проверку соблюдения требований трудового законодательства.

Установлено, что 246 работниками АО «Мурманское морское пароходство» своевременно не выплачивалась заработная плата. В результате образовалась задолженность в размере более 51,9 млн рублей.

В этой связи Северо-Западный транспортный прокурор Владимир Владимиров провел в Мурманске межведомственное совещание с представителями правоохранительных и контрольно-надзорных органов, а также руководством морского пароходства, поставил вопрос выплаты работникам заработной платы на личный контроль.

Кроме того, в адрес организации прокуратура внесла представления, возбудила дела об административных правонарушениях по 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), в суд направила 10 заявлений о выдаче судебного приказа, возбудила 2 уголовных дела по ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).

В результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате в размере 51,9 млн рублей полностью погашена, виновные привлечены к административной ответственности на общую сумму в размере 450 тысяч рублей, выданы судебные приказы на общую сумму 8 млн рублей, бывшему генеральному директору АО «Мурманское морское пароходство» назначен судебный штраф в размере 200 тысяч рублей (ущерб, причиненный потерпевшим, возмещен).

Работа по надзору за соблюдением трудовых прав граждан продолжается.