Календарь новостей

Санкт-Петербургская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства в сфере реализации «санкционной» продукции

13 февраля 2020 года 12:51
Санкт-Петербургская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства в сфере реализации «санкционной»  продукции

Санкт-Петербургская транспортная прокуратура совместно с Пулковской таможней и Управлением Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям провела проверку исполнения законодательства о противодействии ввозу и обороту товаров, подпадающих под действие специальных экономических санкций.

Установлено, что на территории рынка «Правобережный» (Санкт-Петербург, ул. Дыбенко, д. 16) тремя индивидуальными предпринимателями реализовывалась колбасная, сырная и молочная продукция стран Европейского Союза (общим весом более 550 кг). Товарные накладные и декларации соответствия на продукцию предоставлены не были.

В этой связи прокуратуравозбудила дела об административных правонарушениях по ст. 14.2 КоАП РФ (незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена) и направила в суд заявления по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение требований технических регламентов).

Ход их рассмотрения контролируется.