Календарь новостей

В Северо-Западной транспортной прокуратуре состоялась коллегия по итогам работы за 2019 год

12 февраля 2020 года 15:38
В Северо-Западной транспортной прокуратуре состоялась коллегия по итогам работы за 2019 год

Сегодня на заседании коллегии под председательством Северо-Западного транспортного прокурора Владимира Владимирова подведены итоги работы за 2019 год и намечены задачи по повышению эффективности прокурорского надзора, укреплению законности и правопорядка на 2020 год.

В работе коллегии приняли участие заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в СЗФО Олег Логунов, начальник управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в СЗФО Нелли Солнышкина, заместители Северо-Западного транспортного прокурора Дмитрий Конош, Евгений Пузанов и Игорь Казаков, руководители структурных подразделений прокуратуры, транспортные прокуроры (на правах районных) и ветераны прокуратуры.

Перед началом мероприятия Владимир Владимиров в торжественной обстановке вручил грамоту Генерального прокурора Российской Федерации заместителю шеф-редактора АО «Первый канал – Санкт-Петербург» Екатерине Горбачевой и поблагодарил ее и коллектив канала за сотрудничество и профессиональную работу!

По итогам Всероссийского конкурса на лучшие материалы в средствах массовой информации о работе органов прокуратуры Екатерина Горбачева награждена за видеосюжет о работе Северо-Западной транспортной прокуратуры «Безопасность на воде».

Открывая заседание коллегии, Северо-Западный транспортный прокурор определил ключевые задачи на текущий год, акцентировал внимание всех на приоритетных направлениях в работе, отметил имеющиеся недостатки и необходимость эффективного взаимодействия в целях улучшения качества дельнейшей работы, в том числе, в сфере защиты прав граждан и государственных интересов, обеспечения безопасности на воздушном, водном и железнодорожном видах транспорта и исполнения таможенного законодательства.

Прокурор сообщил, что, благодаря, в том числе, мерам прокурорского реагирования, в прошедшем году снизилась аварийность на железнодорожном и внутреннем водном транспорте. Серьезных инцидентов не совершено. Активизирована работа по защите прав граждан в сфере оплаты труда и это положительно сказалось на состоянии законности. Результатом этой работы является снижение в 2019 году количества предприятий - должников с 13 до 8, а также погашение задолженности по заработной плате в размере более 1,4 млрд рублей.

Важнейшим направлением деятельности оставался надзор за исполнением таможенного законодательства. Прокурорами выявлено свыше двух тысяч нарушений закона.

По итогам проверок таможенными органами в бюджет доначислено свыше 700 млн рублей, из них более 600 млн рублей поступило в бюджет.

Владимир Владимиров подчеркнул необходимость активизации работы по защите прав несовершеннолетних, исполнению национальных проектов, в сфере ЖКХ и здравоохранения, а также своевременной оплаты труда работникам поднадзорных организаций.

В своем выступлении заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в СЗФО Олег Логунов отметил важность роли прокуратуры в обеспечении законности и правопорядка, высокий профессионализм работников Северо-Западной транспортной прокуратуры, необходимость поставить на особый контроль вопросы транспортной безопасности на объектах железнодорожного транспорта.

На коллегии заслушаны транспортные прокуроры (на правах районных). Владимир Владимиров указал им на имеющиеся недостатки в работе и поставил их устранение на личный контроль.