Календарь новостей

Новгородская транспортная прокуратура приняла меры к устранению нарушений природоохранного законодательства

  • ЖД
  • 11 февраля 2020
  • 11:15
11 февраля 2020 года 11:15
Новгородская транспортная прокуратура приняла меры к устранению нарушений природоохранного законодательства

Новгородская транспортная прокуратура в Южной дистанции инфраструктуры - Октябрьской дирекции инфраструктуры - Центральной дирекции инфраструктуры – филиала ОАО «РЖД» провела проверку исполнения природоохранного законодательства, в ходе которой выявила нарушения.

Установлено, что в данной организации превышаются допустимые нормативы образования отходов 1 класса опасности, программа производственного экологического контроля отсутствует, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду объекты на государственный учет не поставлены, должностные лица дистанции, ответственные за экологическую деятельность, соответствующего обучения не проходили.

В этой связи и.о. Новгородского транспортного прокурора начальнику Южной дистанции инфраструктуры внесено представление.

По результатам его рассмотрения приняты меры к устранению выявленных нарушений, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении главного инженера дистанции прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации зданий и сооружений). Ход его рассмотрения контролируется.