Календарь новостей

В Главном управлении Минюста России по Санкт-Петербургу состоялась межведомственная рабочая группа по актуальным вопросам

07 февраля 2020 года 16:15
В Главном управлении Минюста России по Санкт-Петербургу состоялась межведомственная рабочая группа по актуальным вопросам

Старший помощник Северо-Западного транспортного прокурора Наталья Орлова приняла участие в заседании межведомственной рабочей группы, которая состоялась в Главном управлении Минюста России по Санкт-Петербургу по вопросам развития общественных связей и взаимодействия со средствами массовой информации.

Открывая это мероприятие, начальник Главного управления Минюста России по Санкт-Петербургу Дмитрий Смирнов отметил необходимость систематического и эффективного взаимодействия руководителей пресс-служб и связям с общественностью органов исполнительной власти, правоохранительных, органов прокуратуры и судейского сообщества Санкт-Петербурга с целью качественного правового информирования населения. Он пожелал всем результативной работы в наступившем году.

Помощник начальника Главного управления Минюста России по Санкт-Петербургу Дмитрий Волосевич в своем вступлении рассказал об основных направлениях исследования медийного интернет-пространства, привел актуальные примеры деятельности и коммуникации по рассматриваемым вопросам, а также поблагодарил всех за взаимодействие.

В работе группы также участвовали руководители информационных подразделений Северо-Западного округа ВНГ РФ, Главного управления Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу, ГУ МЧС по Санкт-Петербургу, Западного военного округа и других.

В рамках заседания собравшиеся обменялись опытом информационной работы, рассмотрели вопросы повышения эффективности коммуникации, внесли предложения с целью реализации положений соответствующих федеральных законов, приняли ряд решений, направленных на эффективное сотрудничество между ведомствами.