Календарь новостей

Новгородская транспортная прокуратура выявила нарушения в сфере закупок

07 февраля 2020 года 11:21
Новгородская транспортная прокуратура выявила нарушения  в сфере закупок

Новгородская транспортная прокуратура в Новгородском районе водных путей и судоходства – филиале ФБУ «Администрация «Волго-Балт» провела проверку исполнения законодательства о закупках товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд.

Установлено, что государственный заказчик ненадлежащим образом сформировал требования к документам, необходимым на участиев аукционах на закупку электросварных труб и специальной одежды. Сроки исполнения контрактов определены без соблюдения действующего законодательства.

В этой связи Новгородской транспортной прокуратурой в отношении должностных лиц учреждения возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ (утверждение документации об аукционе с нарушением требований законодательства РФ о контрактной системе в сфере закупок), внесено представление.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования виновные лица привлечены к дисциплинарной и административной ответственности в виде штрафов в сумме 6 тысяч, нарушения устранены.