Календарь новостей

В Северо-Западной транспортной прокуратуре состоялся очередной Всероссийский день приема предпринимателей

06 февраля 2020 года 18:17
В Северо-Западной транспортной прокуратуре состоялся очередной Всероссийский день приема предпринимателей

В органах прокуратуры очередной раз состоялся Всероссийский день приема предпринимателей.

Приемы субъектов предпринимательской деятельности проводятся ежемесячно каждый первый вторник месяца с 9 до 18 часов в помещениях аппарата Северо-Западной транспортной прокуратуры и во всех транспортных прокуратурах (на правах районных), расположенных на территории 14 субъектов Северо-Западного и Центрального федеральных округов.

В Северо-Западную транспортную прокуратуру обратились 6 предпринимателей, им даны разъяснения действующего законодательства, в работу принято заявление.

Так, заместитель Северо-Западного транспортного прокурора (с дислокацией в г. Ярославле) Игорь Казаков оказал правовую консультацию представителю юридического лица по вопросу использования официального программного обеспечения на компьютерах организации и возможности проведения в связи с этим проверок органами транспортной полиции.

Архангельский и Сыктывкарский транспортные прокуроры разъяснили индивидуальным предпринимателям основания проведения органом государственного контроля (надзора) внеплановых проверок, а также правомерность начисления транспортного налога на маломерные суда.

Ивановский и Ярославский транспортные прокуроры на личном приеме оказали правовую помощь представителям коммерческих организаций по вопросам порядка утилизации отработанных железнодорожных деревянных шпал и перевозки груза железнодорожным транспортом.

Северо-Западная транспортная прокуратура напоминает, что предприниматели или их представители могут обратиться в прокуратуру также через интернет-приемную, направить обращение по почте, реализовать свое право на личное обращение и получить помощь по правовым вопросам в часы приема (об этом имеется информация на сайте прокуратуры).