Календарь новостей

Калининградская транспортная прокуратура выявила нарушения законодательства о закупках

06 февраля 2020 года 12:23
Калининградская транспортная прокуратура выявила нарушения законодательства о закупках

Калининградская транспортная прокуратура в ходе проверки соблюдения законодательства о закупках товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд выявила факт неоплаты Управлением жилищно-коммунального хозяйства администрации Балтийского муниципального района Калининградской области контракта на перевозку пассажиров водным транспортом.

В этой связи Калининградской транспортной прокуратурой главе администрации муниципального района внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении ответственного лица Управления возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, в том числе неисполнение обязанности по обеспечению авансирования, предусмотренного государственным или муниципальным контрактом). Ход его рассмотрения контролируется.