Календарь новостей

Костромская транспортная прокуратура выявила нарушения в сфере охраны труда

04 февраля 2020 года 15:15
Костромская транспортная прокуратура выявила нарушения в сфере охраны труда

Костромская транспортная прокуратура провела проверку исполнения трудового законодательства, в ходе которой выявила, что в резерве проводников пассажирских вагонов структурного подразделения Северного филиала - АО «ФПК» специальные одежда, обувь и другие средства индивидуальной защиты работникам выдавались с нарушением сроков.

Действующие в вагонном участке нормы выдачи смывающих и (или) обезвреживающих средств не отвечают стандарту безопасности труда и не предусматривают выдачу проводникам, выполняющим работу связанную с загрязнениями и иными вредными производственными факторами, необходимых защитных средств.

В этой связи прокуратурой начальнику вагонного участка Ярославль внесено представление. По результатам его рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечены 3 должностных лица. Приняты меры к устранению нарушений. В перечень для профессии проводник пассажирского вагона включены отсутствующие ранее наименования защитных средств.

Кроме того, сотрудник прокуратуры совместно с представителями первичной профсоюзной организации вагонного участка Ярославль провели встречу с работниками железной дороги, на которой обсудили вопросы соблюдения трудового законодательства, в сфере охраны труда и производственного травматизма, уголовной и административной ответственности за нарушения в указанной сфере.