Календарь новостей

В день 76-ой годовщины со дня снятия блокады Ленинграда Мурманский транспортный прокурор поздравил жителя блокадного города

27 января 2020 года 18:08
В день 76-ой годовщины со дня снятия блокады Ленинграда Мурманский транспортный прокурор поздравил жителя блокадного города

Сегодня Мурманский транспортный прокурор Никита Мошковский поздравил Георгия Лошака с годовщиной снятия блокады Ленинграда!

Лошак Георгий Петрович проходил службу в Мурманской транспортной прокуратуре с 1994 по 2005 годы, посвятив 10 лет служению Закону и людям.

Он родился 14 ноября 1938 г. в Ленинграде, проходил службу в органах МВД СССР - РСФСР с 1963 по 1994 годы, был уволен на пенсию по выслуге лет с должности старшего следователя ОРБС – ЗУВДТ по линии борьбы с организованной преступностью и коррупции в звании подполковника юстиции.

В Мурманской транспортной прокуратуре с 1994 года служил в должности помощника прокурора, старшего помощника прокурора, уволен в 2005 году с должности старший следователь прокуратуры по достижению предельного возраста, установленных для работников прокуратуры в 65 лет, в классном чине - младший советник юстиции.

В период службы был прикомандирован в Кавказскую межрегиональную прокуратуру на должность прокурора отдела по надзору за следствием, дознанием и ОРД (надзор за расследованием особо тяжких преступлений против личности, должностные преступления). Лично принимал участие в расследовании происшествий по событиям связанным с межнациональными отношениями на, за что был поощрен досрочным присвоением классного чина младшего советника юстиции.

Георгий Петрович награжден знаком «Житель блокадного Ленинграда», признан «Ветераном Великой Отечественной войны, имеет медали за безупречную службу в МВД» 3-х степеней, «Ветеран труда».

В военные годы он находился в блокадном Ленинграде, претерпел все лишения и муки осажденного города, непрерывно подвергавшегося вражеским бомбардировкам и обстрелам. Георгий Петрович вспоминает те нелегкие времена и с гордостью говорит о том, что Победа в войне ковалась каждым из жителей Ленинграда.

Мурманский транспортный прокурор и его подчиненные пожелали Георгию Петровичу крепкого здоровья и долголетия!