Календарь новостей

Калининградская транспортная прокуратура принимает меры в целях предупреждения случаев травмирования граждан на железной дороге

  • ЖД
  • 27 января 2020
  • 16:15
27 января 2020 года 16:15
Калининградская транспортная прокуратура принимает меры в целях предупреждения случаев травмирования граждан на железной дороге

Работа по предупреждению случаев травмирования граждан на железной дороге является одной из приоритетных задач для Калининградской транспортной прокуратуры. В этой связи проводятся соответствующие мероприятия.

Так, в январе 2020 года проведен «круглый стол» по вопросам безопасности движения на объектах железнодорожного транспорта и их антитеррористической защищенности.

В его работе участвовали помощник Калининградского транспортного прокурора Дмитрий Эглит, сотрудники ЛОП на ст. Калининград Западного ЛУ МВД России на транспорте, представители структурных подразделений ОАО «РЖД».

На этом мероприятии обсуждены принимаемые меры безопасности на железнодорожном транспорте, проблемы при реализации требований законодательства о транспортной безопасности.

Справка: всего в 2019 году Калининградская транспортная прокуратура в сфере безопасности при эксплуатации железнодорожного транспорта выявила 27 нарушений, для их устранения внесено 14 представлений, по результатам рассмотрения которых 7 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, по постановлениям прокурора к административной ответственности привлечены 9 лиц.

В прошедшем году на территории Калининградской области зарегистрировано 14 фактов травмирования граждан железнодорожным транспортом, из них 9 случаев со смертельным исходом.

По итогам «круглого стола» состоялся обмен мнений по совершенствованию правоприменительной практики в этой сфере, а также выработаны меры, направленные на конструктивное взаимодействие всех заинтересованных органов и организаций в целях предотвращения травмирования граждан.