Календарь новостей

Владимир Владимиров принял участие в церемонии возложения венков в день годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

27 января 2020 года 15:59
Владимир Владимиров принял участие в церемонии возложения венков в день годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

Сегодня 76-я годовщина полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, которая длилась 872 дня. Немецкие войска вели непрерывные бомбардировки города, предпринимали многочисленные попытки захватить его.

Почти 900 дней сообщение с Ленинградом поддерживалось только по Ладожскому озеру и по воздуху. В блокированном городе оказалось более 2,5 миллионов жителей, в том числе 400 тысяч детей. Во время блокады жители города трудились на оборонных предприятиях, воевали в дивизиях народного ополчения.

Это особая дата для каждого из нас. За свой великий подвиг и в память об огромных жертвах Ленинград еще в годы войны был удостоен звания «Город-герой».

Поздравляем ветеранов, блокадников, всех жителей нашего города с праздником – 76-й годовщиной полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады!

Северо-Западный транспортный прокурор Владимир Владимиров, его первый заместитель и заместитель Дмитрий Конош и Евгений Пузанов приняли участие в торжественной церемонии возложения венков на Пискаревском мемориальном кладбище в Санкт-Петербурге в день 76-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.