Календарь новостей

Костромской транспортной прокуратурой приняты меры к устранению нарушений на железнодорожных путях общего пользования

  • ЖД
  • 24 января 2020
  • 14:55
24 января 2020 года 14:55
Костромской транспортной прокуратурой приняты меры к устранению нарушений на железнодорожных путях общего пользования

Костромская транспортная прокуратура по фактам задержек пассажирского поезда «Абакан-Москва» и пригородного поезда «Поназырево-Шарья» провела проверку исполнения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.

Установлено, что в Шарьинской дистанции пути (филиала ОАО «РЖД») не организована система сплошных осмотров пути, дистанция не укомплектована требуемым количеством путевого инструмента, при производстве работ допущены нарушения необходимых требований.

В этой связи Костромской транспортной прокуратурой в отношении должностных лиц Шарьинсской дистанции пути возбуждены 3 дела об административном правонарушении по ч. 6 ст. 11.1 КоАП РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на железнодорожных путях общего пользования), внесено представление.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования виновные лица привлечены к административной ответственности (назначены штрафы), приняты меры к устранению нарушений.