Календарь новостей

Печорская транспортная прокуратура выявила нарушения при перевозке детей железнодорожным транспортом

  • ЖД
  • 22 января 2020
  • 17:35
22 января 2020 года 17:35
Печорская транспортная прокуратура выявила нарушения при перевозке детей железнодорожным транспортом

Печорская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства при перевозке организованной группы детей железнодорожным транспортом, в ходе которой в пассажирском поезде сообщением «Усинск - Сыктывкар» установила факты ненадлежащей организации питания несовершеннолетних и неуведомление органа Роспотребнадзора о предстоящей поездке.

В этой связи прокуратурой организатору поездки внесено представление, ход его рассмотрения находится на контроле.

Безопасность самой незащищенной категории пассажиров под особым надзором прокуроров.

Организатору поездки групп детей необходимо заблаговременно направлять в органы Роспотребнадзора сведения о планируемых сроках отправки и количестве несовершеннолетних, об обеспечении их сопровождения взрослыми из расчета 1 сопровождающий на 8 - 12 детей. Медицинская справка об отсутствии контакта с инфекционными больными должна быть у каждого ребенка.

При длительных поездках количеством более 30 человек осуществляется их сопровождение медицинским работником или лицами, прошедшими подготовку по оказанию первой помощи в соответствии с установленным порядком.

В поезде питание несовершеннолетних происходит с интервалами не более 4 часов в дневное время, постоянный питьевой режим в пути следования, а также при доставлении детей от вокзала до мест назначения и обратно.

Пищевые продукты по показателям безопасности должны соответствовать необходимым требованиям. При нахождении в пути свыше суток организуется полноценное горячее питание (супы, гарниры, мясные или рыбные блюда) в вагоне-ресторане поезда.

Северо-Западная транспортная прокуратура уделяет повышенное внимание соблюдению прав несовершеннолетних, по всем выявленным нарушениям незамедлительно принимаются меры реагирования и проводятся контрольные проверки.

Тема: Дети