Календарь новостей

Северо-Западный транспортный прокурор Владимир Владимиров провел ряд мероприятий в Вологде

21 января 2020 года 18:22
Северо-Западный транспортный прокурор Владимир Владимиров провел ряд мероприятий в Вологде

Сегодня Владимир Владимиров в ходе рабочей поездки в Вологду провел встречи с председателем Правительства Вологодской области Антоном Кольцовым, главным федеральным инспектором по Вологодской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в СЗФО Виктором Мирошниковым, уполномоченным по правам человека Олегом Димони, прокурором области Александром Гриневым, председателем областного суда Игорем Трофимовым и начальником УМВД России региона Виктором Пестеревым.

На этих встречах рассматривались такие актуальные для региона проблемы, как невыплата заработной платы на предприятиях внутреннего водного транспорта, организация и обеспечение пригородного железнодорожного сообщения, транспортной безопасности.

Владимир Владимиров также провел межведомственное и оперативное совещания.

В работе совещаний приняли участие заместитель и старший помощник Северо-Западного транспортного прокурора Игорь Казаков и Иван Верхотуров, представители правоохранительных и контрольно-надзорных органов, работники Вологодской транспортной прокуратуры.

Владимиров расставил акценты и обратил внимание присутствующих на приоритетные направления деятельности, в том числе потребовал повысить эффективность надзора за исполнением законодательства о безопасности водного и железнодорожного видов транспорта, в сфере защиты прав пассажиров, таможенного законодательства, противодействия коррупции и оперативно-розыскной деятельности.

Справка о работе Вологодской транспортной прокуратуры: в 2019 году в сфере исполнения законов, защиты прав и свобод человека и гражданина выявлено более 430 нарушений, для их устранения внесено свыше 120 представлений, по результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечены 80 лиц, к административной ответственности по постановлениям прокурора привлекли больше 50 лиц.

Например, Вологодская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства на железнодорожном транспорте и выявила факт оборота (хранения) ООО «Торговый Дом «Мархлевка» алкогольной продукции без лицензии в вагоне-ресторане, находящемся в составе пассажирского поезда «Череповец - Адлер». По постановлению прокурора общество привлечено судом к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.17 КоАП РФ (производство или оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии). Назначен штраф в размере 100 тысяч рублей.

В 2019 году прокуратура опротестовала 30 нормативных правовых актов, все рассмотрены и удовлетворены; в суды направила около 60 исковых заявлений, 30 из которых удовлетворены, остальные рассматриваются; по материалам прокуратуры возбуждены 2 уголовных дела.

В сфере противодействия коррупции в 2019 году выявлено свыше 35 нарушений, внесенные для их устранения представления и протесты рассмотрены и удовлетворены; в суд направлены иски на общую сумму более 6 млн 625 тысяч рублей (на рассмотрении).

В таможенной сфере в прошедшем году Вологодская транспортная прокуратура выявила 90 нарушений; опротестовала 10 незаконных правовых актов; внесла свыше 10 представлений, в суд направила около 20 исковых заявлений.

Завершая совещания, Северо-Западный транспортный прокурор обозначил необходимость активизировать работу Вологодской транспортной прокуратуры по всем направления деятельности и повысить эффективность межведомственного взаимодействия с правоохранительными и контролирующими органами.

В конце дня Владимир Владимиров провел прием жителей Вологодской области.

На прием к прокурору обратились с вопросами соблюдения прав пассажиров железнодорожного и водного транспорта, трудового законодательства. Всем оказаны правовые консультации.