Календарь новостей

В Санкт-Петербурге вынесен приговор за контрабанду культурных ценностей в крупном размере

17 января 2020 года 12:00
В Санкт-Петербурге вынесен приговор за контрабанду культурных ценностей в крупном размере

Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга рассмотрел уголовное дело по обвинению двух местных жителей в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда культурных ценностей, т.е. незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках Евразийского экономического союза культурных ценностей в крупном размере).

Фигуранты уголовного дела с июля по сентябрь 2014 года из Финляндии незаконно переместили через таможенную границу культурные ценности на сумму более 300 тысяч рублей. Они задекларировали товар для личного пользования, при этом позднее продавали его через сеть Интернет. Незаконная деятельность злоумышленников была пресечена правоохранительными органами при проведении оперативно-розыскного мероприятия ‑ проверочной закупки на сумму более 400 тысяч рублей.

Суд признал их виновными в совершении данного преступления и назначил наказание: мужчине с учетом всех смягчающих обстоятельств 4 года условно с испытательным сроком 3 года и штрафом в размере 150 тысяч рублей в доход государства; женщине ‑ 3 года условно с испытательным сроком 1 год.