Календарь новостей

В Северо-Западной транспортной прокуратуре состоялся Всероссийский день приема предпринимателей

16 января 2020 года 13:00
В Северо-Западной транспортной прокуратуре состоялся Всероссийский день приема предпринимателей

Первый в 2020 году Всероссийский день приема предпринимателей в органах прокуратуры состоялся 14 января.

Такие приемы субъектов предпринимательской деятельности проводятся ежемесячно каждый первый вторник месяца с 9 до 18 часов в помещениях аппарата Северо-Западной транспортной прокуратуры и во всех транспортных прокуратурах (на правах районных), расположенных на территории 14 субъектов Северо-Западного и Центрального федеральных округов.

В Северо-Западную транспортную прокуратуру обратились 3 предпринимателя, им даны соответствующие правовые консультации.

Например, заместитель Северо-Западного транспортного прокурора (с дислокацией в г. Ярославле) Игорь Казаков представителю коммерческой организации разъяснил порядок арендой платы за земельные участки, установленный Северной железной дорогой (филиал ОАО «РЖД»), а также сообщил о ранее принятых в связи с этим мерах прокурорского реагирования, направленных на признание действий дороги незаконными.

Ивановский транспортный прокурор оказал правовую помощь генеральному директору коммерческой фирмы по вопросу соблюдения законодательства при осуществлении погрузочно-разгрузочной деятельности с опасными грузами на железнодорожном транспорте.

Карельский транспортный прокурор акцентировал внимание индивидуального предпринимателя на требованиях, регулирующих процедуру исчисления таможенных платежей при ввозе неделимого товара.

Северо-Западная транспортная прокуратура напоминает, что предприниматели или их представители могут обратиться в прокуратуру также через интернет-приемную, направить обращение по почте, реализовать свое право на личное обращение и получить помощь по правовым вопросам в часы приема (об этом имеется информация на сайте прокуратуры).