Календарь новостей

По иску Ярославского транспортного прокурора 28 удостоверений на право управления маломерными судами признанынедействительными

31 декабря 2019 года 08:55
По иску Ярославского транспортного прокурора 28 удостоверений на право управления маломерными судами признанынедействительными

Ярославский транспортный прокурор обратился в суд с административным исковым заявлением к ФКУ «Центр Государственной инспекции по маломерным судам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Ярославской области» с требованием о признании недействительными удостоверений на право управления маломерными судами, выданными в нарушение правил аттестации, утверждённых МЧС России.

Поводом для обращения прокурора в суд послужил приговор, в соответствии с которым бывший государственный инспектор ГИМС МЧС России по Ярославской области инспекторского участка г. Переславль-Залеский был признан виновным в совершении коррупционного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Суд установил, что инспектор при проведении аттестации не проверил практические навыки лиц, претендующих на получение удостоверения на право управления маломерными судами (источниками повышенной опасности), чем создал угрозу безопасности жизни и здоровья людей на водных объектах.

По результатам рассмотрения иска прокурора суд принял решение о признании недействительными 28 удостоверений на право управления маломерными суднами, полученных судовладельцами при осуществлении коррупционных правонарушений бывшим сотрудником ГИМС.