Календарь новостей

По требованию Северо-Западного транспортного прокурора в Псковской области отремонтирован железнодорожный переезд

  • ЖД
  • 24 декабря 2019
  • 09:45
24 декабря 2019 года 09:45
По требованию Северо-Западного транспортного прокурора в Псковской области отремонтирован железнодорожный переезд

В ходе личного приема Северо-Западного транспортного прокурора Владимира Владимирова к нему обратилась жительница Псковской области по вопросу неудовлетворительного состояния железнодорожного переезда на 12 км участка Псков-Печоры станции «Моглино».

Владимир Владимиров незамедлительно организовал проверку, проведение которой поручил Псковской транспортной прокуратуре.

Установлено, что износ заграждения указанного железнодорожного переезда составил 70%, на направляющих (сигнальных) столбиках частично отсутствовали световозвращатели, на проезжей части имелись выбоины и иные повреждения.

В этой связи Псковской транспортной прокуратурой начальнику Псковской дистанции пути – филиала ОАО «РЖД» внесено представление.

По результатам его рассмотрения нарушение устранены. На железнодорожном переезде выполнены работы по асфальтированию проезжей части, произведена замена заграждений, световозвращатели установлены надлежащим образом, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Работа с обращениями граждан и защита их прав находятся на постоянном контроле Северо-Западного транспортного прокурора Владимира Владимирова.