Календарь новостей

Новгородская транспортная прокуратура провела мероприятия по разъяснению антикоррупционного законодательства

  • ЖД
  • 19 декабря 2019
  • 17:19
19 декабря 2019 года 17:19
Новгородская транспортная прокуратура провела мероприятия по разъяснению антикоррупционного законодательства

Помощник Новгородского транспортного прокурора Мария Алябышева в трудовом коллективе железнодорожной станции Окуловка Новгородской области провела лекцию по разъяснению требований законодательства в сфере противодействии коррупции.

В ходе мероприятия до сведения работников доведены положения норм действующего законодательства в сфере противодействия коррупции, обсуждены вопросы профилактики коррупционных преступлений и правонарушений, меры ответственности за их совершение, а также освещены нарушения, выявляемые транспортной прокуратурой в ходе надзорной деятельности.

Справка: в истекшем периоде 2019 года Новгородской транспортной прокуратурой внесено 11 представлений об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции, по результатам рассмотрения которых 12 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, по постановлению прокурора 1 лицо ‑ к административной ответственности.

Особое внимание присутствующих было помощник прокурора обратила на необходимость соблюдения законодательства при трудоустройстве работников, ранее занимавших должности государственной или муниципальной службы, включенные в специальный перечень.

Так, в ноябре 2019 года прокуратурой установлен факт нарушения организацией обязанности по уведомлению Санкт-Петербургской таможни в десятидневный срок о приеме на работу бывшего государственного служащего.

По данному факту прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо судом привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

При проведении мероприятия использовались разработанные прокуратурой памятки по разъяснению требований законодательства о противодействии коррупции.

В конце лекции помощник Новгородского транспортного прокурора ответила на вопросы.

Тема: Коррупция