Календарь новостей

В Северо-Западной транспортной прокуратуре проведена межведомственная рабочая группа по противодействию коррупции

18 декабря 2019 года 16:46
В Северо-Западной транспортной прокуратуре проведена  межведомственная рабочая группа по противодействию коррупции

Сегодня в Северо-Западной транспортной прокуратуре состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции, в которой приняли участие работники прокуратуры, руководители структурных подразделений правоохранительных и контролирующих органов.

Участники группы обсудили проблемы межведомственного взаимодействия при установлении имущества, стоимостью значительно превышающего размер доходов государственного служащего, а также денежных средств и иных активов, принадлежащих должностным лицам, в том числе обвиняемым в совершении преступлений коррупционной направленности.

Кроме того, на заседании обсуждены результаты деятельности правоохранительных органов за 11 месяцев 2019 года по выявлению нарушений антикоррупционного законодательства, совершенных государственными служащими, за которые предусмотрено увольнение в связи с утратой доверия.

По итогам рабочей группы выработаны меры, направленные на повышение эффективности деятельности правоохранительных органов и улучшение межведомственного взаимодействия по рассмотренным вопросам.

Следует отметить, что такие мероприятия являются действенной формой координации работы всех органов по борьбе с коррупцией.

Тема: Коррупция