Календарь новостей

Калининградская транспортная прокуратура выявила нарушения при эксплуатации причалов

17 декабря 2019 года 16:54
Калининградская транспортная прокуратура выявила нарушения при эксплуатации причалов

Калининградская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о государственной собственности при пользовании причалами и иными объектами портовой инфраструктуры на территории Калининградской области.

Установлено, что Калининградским филиалом ФГУП «Нацрыбресурсы» осуществляется эксплуатация причалов с нарушением правил технической эксплуатации портовых сооружений и акваторий и охраны труда в морских портах. Несмотря на то, что часть причалов имеют разрушения и повреждения, специалисты филиала акты периодических технических осмотров ежегодно не составляли, не на всех причалах оборудованы посты со средствами для спасения утопающих.

В этой связи прокуратурой в отношении должностного лица филиала возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.24 КоАП России (использование находящегося в федеральной собственности объекта нежилого фонда с нарушением установленных норм и правил эксплуатации и содержания). Ход его рассмотрения и устранение нарушений контролируются.