Календарь новостей

Владимир Владимиров провел коллегию по актуальным вопросам деятельности

16 декабря 2019 года 16:40
Владимир Владимиров провел коллегию по актуальным вопросам деятельности

Сегодня Северо-Западный транспортный прокурор провел коллегию по вопросам соблюдения работниками прокуратуры ограничений и запретов, исполнению ими обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, осуществления наставничества, обучения, повышения квалификации и взаимодействия с ветеранами прокуратуры.

В этом мероприятии в режиме видеоконференцсвязи приняли участие первый заместитель и заместители Северо-Западного транспортного прокурора Дмитрий Конош, Евгений Пузанов и Игорь Казаков, руководители структурных подразделений аппарата прокуратуры и транспортные прокуроры (на правах районных).

Открывая заседание коллегии, Владимир Владимиров отметил, что важность работы с кадрами, направленной на профилактику коррупции, становление молодых специалистов, обучение, повышение квалификации работников прокуратуры и взаимодействие с ветеранами обусловлена спецификой государственной службы в прокуратуре, ролью и местом органов прокуратуры в системе государственно-правовых институтов, характером возложенных задач и выполняемых функций.

Цель этой работы ‑ формирование у работников Северо-Западной транспортной прокуратуры правосознания, системы ценностей и профессионально значимых свойств личности, необходимых для безупречного исполнения служебных обязанностей, непримиримого отношения к преступлениям и правонарушениям, в том числе коррупционной направленности.

Владимиров акцентировал внимание всех на воспитании прокурорских работников в духе строгого соблюдения Конституции Российской Федерации и законов, Присяги прокурора, уважения к государственным символам Российской Федерации и лучшим традициям, накопленным в органах прокуратуры, а также поддержании в обществе высокого авторитета прокуратуры.

Закрывая заседание коллегии, прокурор напомнил о необходимости неукоснительного соблюдения всеми работниками Северо-Западной транспортной прокуратуры Конституции Российской Федерации, законов и Присяги.