Календарь новостей

Ярославская транспортная прокуратура выявила нарушения трудового законодательства

  • ЖД
  • 13 декабря 2019
  • 17:51
13 декабря 2019 года 17:51
Ярославская транспортная прокуратура выявила нарушения трудового законодательства

Ярославская транспортная прокуратура в ходе проверки исполнения организациями транспортной сферы трудового законодательства выявила нарушения в Ярославской механизированной дистанции инфраструктуры.

Установлено, что руководством дистанции сведения для приема на работу инвалидов, о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей в органы службы занятости населения Ярославской области не предоставлено. Кроме того, сроки оплаты труда и нормы обеспечения средствами индивидуальной защиты не соблюдаются.

В этой связи Ярославским транспортным прокурором в отношении должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.ч. 1 и 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права; невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений), ч. 4 ст. 5.27.1. КоАП РФ (необеспечение работников средствами индивидуальной защиты), ст. 19.7 КоАП РФ (непредставление сведений (информации); внесено представление.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования 4 должностных лица привлечены к дисциплинарной и административной ответственности. Приняты меры к устранению нарушений.