Календарь новостей

В Вологде вынесен приговор в связи с незаконным оборотом наркотических средств

11 декабря 2019 года 14:31
В Вологде вынесен приговор в связи с незаконным оборотом  наркотических средств

Вологодский городской суд рассмотрел уголовное дело по обвинению местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

В ходе расследования уголовного дела Вологодским ЛО МВД России на транспорте установлено, что мужчина незаконно приобрел и хранил по месту жительства наркотическое средство – α-пирролидиновалерофенон, производный N-метилэфедрона, общей массой 3,183 грамма. Наркотическое средство он передал своему знакомому, у которого оно было изъято сотрудниками транспортной полиции в ходе личного досмотра.

Суд признал его виновным в совершении указанного преступления и назначил наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Знакомый осужденного, по чьей просьбе он заказал наркотическое средство, ранее был приговорен к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.