Календарь новостей

Карельская транспортная прокуратура приняла меры к устранению нарушений законодательства о противодействии экстремистской деятельности

10 декабря 2019 года 15:19
Карельская транспортная прокуратура приняла меры к устранению нарушений законодательства о противодействии экстремистской деятельности

Карельская транспортная прокуратура в Беломорско-Онежском филиале ФГБОУ ВО «Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова» провела проверку исполнения законодательства о противодействии экстремизму, в ходе которой установила, что своевременное обновление федерального списка экстремистских материалов и сверка библиотечного фонда с указанным списком в образовательном учреждении надлежащим образом не осуществляются.

В этой связи прокуратура директору филиала внесла представление. Ход его рассмотрения и устранение нарушений контролируются.

Напомним, что информационные материалы признаются судом экстремистскими по месту их обнаружения, распространения или нахождения организации, осуществившей их производство. Это делается на основании заявления прокуратуры или при производстве по делу об административном нарушении, гражданскому или уголовному делу. Копия вступившего в законную силу решения о признании информационных материалов экстремистскими направляется судом в трёхдневный срок в федеральный орган госрегистрации. Данный орган в течение 30 дней вносит их в список экстремистских материалов, который подлежит размещению в сети Интернет на официальном сайте органа госрегистрации.