Календарь новостей

Ивановская транспортная прокуратура проводит мероприятия по разъяснению антикоррупционного законодательства

09 декабря 2019 года 13:34
Ивановская транспортная прокуратура проводит мероприятия по разъяснению антикоррупционного законодательства

Старший помощник Ивановского транспортного прокурора Александр Цеценевский провёл лекцию по вопросам противодействия коррупции курсантам ФГБОУ ВО «Ивановская пожарно-спасательная академия ГПС МЧС России».

До сведения присутствующих доведены основные требования законодательства о противодействии коррупции, в том числе по разработке и принятию мер по её предупреждению. Работник прокуратуры рассказал курсантам о частых нарушениях, допускаемых при предоставлении сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, привел примеры, в которых возникновение конфликта интересов является наиболее вероятным.

Справочно: Ивановская транспортная прокуратура в 2019 году внесла 10 представлений об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции, по результатам рассмотрения которых 6 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, по постановлению прокурора 1 лицо ‑ к административной ответственности.

Например, в сентябре 2019 года выявлен факт несоблюдения организацией обязанности по уведомлению Владимирской таможни в десятидневный срок о приеме на работу бывшего государственного служащего.

По данному факту прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого постановлением мирового судьи виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Александр Цеценевский, обращаясь к курсантам, сообщил, что противодействие коррупции является одним из приоритетных направлений в работе Северо-Западной транспортной прокуратуры, профилактика правонарушений в данной сфере формирует в обществе нетерпимость к коррупционному поведению и укреплению антикоррупционного правосознания.

Тема: Коррупция