Календарь новостей

По результатам прокурорской проверки в Калининграде возбуждено уголовное дело о хищении 1,6 млрд рублей

04 декабря 2019 года 14:55
По результатам прокурорской проверки в Калининграде возбуждено уголовное дело о хищении 1,6 млрд рублей

Калининградская транспортная прокуратура провела проверку исполнения ООО «Больверк» законодательства при строительстве Международного морского терминала для приема круизных и грузопассажирских судов в г. Пионерский Калининградской области.

Установлено, что этой организацией не выполнены обязательства по государственному контракту с ФГУП «Росморпорт», которые предусматривают разработку необходимой документации и исполнение работ по строительству Международного морского терминала.

Так, в контракте определен срок окончания работ и сдачи объекта до 31.10.2019, однако по состоянию на 11.09.2019 фактическая готовность объекта составила всего 27%. При этом ООО «Больверк» поступившие от заказчика денежные средства направлены на счета аффилированных организаций, а также в пользу фирм, уклоняющихся от уплаты налогов и замеченных в мошеннических операциях.

По материалам прокурорской проверки Калининградским следственным отделом на транспорте СЗ СУТ СК России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 7 ст. 159 УК РФ, по факту хищения денежных средств на сумму 1,6 млрд рублей.

Ход расследования уголовного дела взят на личный контроль Северо-Западного транспортного прокурора Владимира Владимирова.