Календарь новостей

Калининградский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о хищении денежных средств судостроительного завода

28 ноября 2019 года 12:15
Калининградский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о хищении денежных средств судостроительного завода

Калининградский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора АО «ЛГМ», обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. 159, 204 УК РФ (мошенничество и коммерческий подкуп).

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы военной прокуратуры Калининградского гарнизона, УФСБ России по Калининградской области, УФСБ России по Балтийскому флоту и войскам в Калининградской области.

По версии следствия, в 2010 году к генеральному директору АО «ЛГМ» обратилось неустановленное лицо с предложением приобретения электродвигателей с фиктивными документами от имени ЗАО «Уралэлектромаш» и свидетельствами о прохождении военной приемки. За каждый электродвигатель генеральному директору предложили коммерческий подкуп в сумме 15 тыс. рублей. Обвиняемый с предложением согласился и до 2018 года АО «ЛГМ» через различные фирмы приобретались неаутентичные электродвигатели, которые под видом оригинальной продукции поставлялись в комплекте с электронасосами в АО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» для установки на корабли.

Всего генеральный директор указанного обществаполучил коммерческий подкуп в размере 675 тысяч рублей за 45 неаутентичных электродвигателей.

Причиненный АО «ПСЗ «Янтарь» ущерб составил более 65 млн рублей. На имущество АО «ЛГМ» следственным органом наложен арест в размере 50 млн рублей.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Последние новости Все новости