Календарь новостей

Заместитель Северо-Западного транспортного прокурора Игорь Казаков принял участие в межрегиональном открытом форуме

27 ноября 2019 года 16:44
Заместитель Северо-Западного транспортного прокурора Игорь Казаков принял участие в межрегиональном открытом форуме

Сегодня в Костроме проведен межрегиональный открытый форум специализированных и территориальных прокуратур «О состоянии законности в сфере лесопользования», участие в котором по поручению Северо-Западного транспортного прокурора Владимира Владимирова принял его заместитель Игорь Казаков.

В рамках форума обсуждены актуальные проблемы при расследовании преступлений и выявлении правонарушений в сфере лесопользования.

Дискуссионный блок был посвящен вопросам законности перемещения лесоматериалов через государственную границу, нелегальной заготовки и переработки древесины, несанкционированным рубкам и уничтожению лесов пожарами.

На этом мероприятии также обсуждены проблемы лесного хозяйства, требующие дополнительных согласованных усилий органов государственной власти всех уровней.

В своем выступлении Игорь Казаков особое внимание участников форума обратил на противодействие незаконному экспорту и обороту лесоматериалов.

Он отметил, что работа таможенных органов по контролю за вывозом леса не всегда является достаточной. Несмотря на принимаемые меры по противодействию контрабанде древесины, Северо-Западной транспортной прокуратурой продолжают выявляться нарушения законодательства в этой сфере.

Транспортными прокурорами при осуществлении надзора за исполнением таможенного законодательства в сфере лесопользования выявлялись факты ненадлежащего таможенного контроля и учета вырубленных лесоматериалов, допускались случаи заявления декларантами недостоверных сведений.

Так, в ряде случаев при экспорте леса декларантами умышленно ненадлежащим образом оформляется сопроводительная документация на продукцию с целью вывоза за границу более ценных пород леса.

Вопросы исполнения законодательства при перемещении леса через государственную границу являются одним из приоритетных направлений надзорной деятельности Северо-Западной транспортной прокуратуры.

Последние новости Все новости