Календарь новостей

Ярославский транспортный прокурор в эфире ГТРК "Ярославия" разъяснил нормы законодательства о противодействии коррупции

27 ноября 2019 года 14:52
Ярославский транспортный прокурор в эфире ГТРК "Ярославия" разъяснил нормы законодательства о противодействии коррупции

Международный день борьбы с коррупцией по инициативе Организации Объединенных Наций отмечается 9 декабря.

В этот день в 2003 году в мексиканском городе Мерида на политической конференции высокого уровня была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции, принятая Генеральной ассамблеей ООН 1 ноября 2003 года.

Россия в числе первых стран подписала Конвенцию.

В преддверии Международного дня борьбы с коррупцией Ярославский транспортный прокурор Евгений Мажаров в эфире программы радиостанции «Радио России Ярославль» рассказал слушателям о надзорной деятельности за исполнением законодательства о противодействии коррупции.

Он сообщил, что в текущем году по постановлениям Ярославского транспортного прокурора к административной ответственности в виде штрафа привлечены 4 юридических и должностных лица за совершение правонарушений, предусмотренных ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего).

При проверке соблюдения обязанности по представлению сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2018 год, выявлен факт неотражения дохода от доли участия в коммерческой организации близкого родственника заместителя руководителя одного из линейных отделов Центрального Управления Госречнадзора, а также факты неуказания недвижимого имущества.

По внесенному начальнику этого органа представлению к дисциплинарной ответственности привлечены 4 должностных лица.

Кроме того, Евгений Мажаров затронул вопросы надзора за исполнением действующего законодательства на объектах транспортной инфраструктуры, рассказал о выявленных нарушениях в сфере защиты прав пассажиров на транспорте и принятых прокуратурой мерах, а также ответил на вопросы слушателей и ведущего.

Тема: Коррупция

Последние новости Все новости