Календарь новостей

Вологодская транспортная прокуратура проводит работу по правовому просвещению в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков

22 ноября 2019 года 16:37
Вологодская транспортная прокуратура проводит работу по правовому просвещению в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков

Старший помощник Вологодского транспортного прокурора Павел Ивойлов для учащихся Бюджетного профессионального образовательного учреждения Вологодской области «Вологодский индустриально-транспортный техникум» в рамках Всероссийской акции «Дети России - 2019» провёл лекцию на тему «Противодействие незаконному обороту наркотиков».

В ходе этого мероприятия он разъяснил студентам ответственность за преступления и правонарушения в сфере незаконного оборота наркотических средств, привел примеры судебной практики, а также случаи привлечения к уголовной ответственности.

Так, в июле 2019 г. житель г. Череповца Вологодской области приговорен судом к 3 годам лишения свободы за совершение контрабанды наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в значительном и крупном размерах (п. «а», «в», ч. 2 ст. 229.1, ч. 3 ст. 229.1 УК РФ). Наркотические средства через Интернет он приобрел из другой страны и получил заказ почтовым отправлением, после чего был задержан сотрудниками Череповецкого линейного отдела полиции Вологодского ЛО МВД России на транспорте.

Справочно: поднадзорными Вологодской транспортной прокуратуре правоохранительными органами в сфере незаконного оборота наркотических средств в истекшем периоде 2019 г. возбуждено 63 уголовных дела.

Из незаконного оборота изъято более 2100 гр. синтетических наркотиков, более 1100 гр. наркотических средств растительного происхождения и 35 гр. прекурсоров.

Судами с участием государственных обвинителей Вологодской транспортной прокуратуры рассмотрено 16 уголовных дел в отношении 21 лица, которым назначены наказания в виде лишения свободы длительностью от 1 до 6 лет лишения свободы.