Календарь новостей

Архангельская транспортная прокуратура через суддобилась блокировки интернет-ресурсов, содержащих запрещенную к распространению информацию

21 ноября 2019 года 18:21
Архангельская транспортная прокуратура через суддобилась блокировки интернет-ресурсов, содержащих запрещенную к распространению информацию

Архангельская транспортная прокуратура в период с сентября по октябрь 2019 года провела проверку исполнения требований Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

В ходе мониторинга информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» прокуратурой выявлено более 40 сайтов, на страницах которых, вопреки установленным запретам, посетителям предлагалось приобрести незарегистрированные контрафактные лекарственные средства, поддельные документы об образовании, медицинские справки и удостоверения на право управления маломерными судами.

Каждый из перечисленных видов деятельности является незаконным и влечет привлечение к административной или уголовной ответственности.

В этой связи Архангельской транспортной прокуратурой в Октябрьский районный суд города Архангельска направлено 17 административных исковых заявлений о признании информации, распространяемой посредством сети «Интернет» на выявленных сайтах запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Суд заявления прокуратуры рассмотрел и удовлетворил. Доступ граждан к сайтам, содержащим запрещенную к распространению информацию, заблокирован.

Работа по мониторингу интернет-ресурсов продолжается.