Календарь новостей

В Ярославле по поручению Северо-Западного транспортного прокурора Владимира Владимирова проведен ряд мероприятий

31 октября 2019 года 15:51
 В Ярославле по поручению Северо-Западного транспортного прокурора Владимира Владимирова проведен ряд мероприятий

Сегодня в Ярославле по поручению Владимира Владимирова его заместитель Игорь Казаков провел межведомственное совещание руководителей правоохранительных органов по вопросам состояния преступности и результатах работы правоохранительных органов по профилактике, выявлению, пресечению и расследованию преступлений коррупционной направленности, а также связанных с хищением имущества, принадлежащего организациям железнодорожного транспорта.

В работе совещания принимали участие начальник отдела по надзору за исполнением законов, процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью (с дислокацией в г. Ярославле) Владимир Китаев, Вологодский, Ивановский, Костромской и Ярославский транспортные прокуроры, руководители Ярославского следственного отдела на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета России, Северного линейного управления, Ивановского, Вологодского и Костромского линейных отделов МВД России на транспорте, руководство Северной железной дороги – филиала ОАО «РЖД».

Игорь Казаков, открывая совещание, акцентировал внимание присутствующих на негативные тенденции, связанные с ростом количества преступлений на объектах транспорта.

Он отметил, что, несмотря на принимаемые меры к повышению эффективности проводимой работы по выявлению коррупционных преступлений, она нуждается в корректировке и требует улучшения.

Владимир Китаев в своем выступлении обозначил проблемные вопросы борьбы с преступностью, связанной с хищением бюджетных средств, и результаты мер, принятых к повышению эффективности проводимой в текущем году работы по выявлению, пресечению и профилактике преступлений.

По итогам совещания выработаны меры, направленные на активизацию работы правоохранительных органов по борьбе с преступностью, повышению уровня профилактики преступлений, улучшение межведомственного взаимодействия.

После этого с присутствующими проведены семинарские занятия по вопросам профилактики и противодействия преступлениям коррупционной направленности, в том числе при организации оперативно-розыскной деятельности, а также связанным с неправомерным использованием денежных средств, выделенных из бюджетов на реализацию федеральных целевых программ и программ субъектов Российской Федерации в транспортной сфере.